Glasfaser in Aßling

Wir, die Vorstandschaft des TSV Assling, konnten uns ein Bild vom Glasfaser Ausbau in Aßling machen, bekamen in einem eigenen Termin Einblicke in das Projekt und lernten die durchführende Firma "Deutsche Glasfaser" näher kennen. Das Projekt ist für Aßling ein gutes Investment in die Zukunft. Denn die Digitalisierung ist nicht aufzuhalten bzw. befinden wir uns seit Jahren darin. Zudem ist das neue Glasfaser Netz für unsere Gewerbetreibenden am Ort von Bedeutung. Die Zahl der Heimarbeitsplätze nimmt stetig zu. Aber auch alle Privatleute haben mehr Ansprüche an eine Internetversorgung z.B. Video-Streams Netfix, Amazon TV, YouTube , Skype. Insbesondere für unsere Jugend ist es erforderlich, daß Aßling attraktiv bleibt!

Daher haben wir uns entschlossen mit der Deutsche Glasfaser Holding GmbH eine Partnerschaft einzugehen.

Jeder, der über die Links auf dieser Seite einen Vertrag abschließt, beschert uns eine Prämie.

Ein während der Nachfragebündelung abgeschlossener Vertrag bedeutet Geld für DEINEN, unseren Verein.

40 € für DG premium 500, DG giga 1000
20 € für DG classic 200
10 € für DG basic 100

Preisliste ( Stand Februar 2018 )

DG Preise

Hast Du Dich schon für einen Glasfaser-Anschluss entschieden, dann nutze diesen Link oder Banner um Deinen Vertrag abzuschließen. Der TSV erhält dadurch automatisch die Prämie vorgemerkt.

• DG premium 500
  • DG classic 200
  • 1
  • 2

Was ist der Unterschied von Draht zur Glasfaser und was ist FiberToTheHome (FTTH)?

Anschlußkosten ?

Bei Vertragsschluß bis zum 14. Mai entfallen die Kosten des Hausanschlusses!
750,00 € gespart !

Wie ist es wenn ich einen bestehenden Vertrag bei einem anderen Anbieter habe ?

Garantiert keine doppelten Kosten - Du zahlst erst, wenn der alte Vertrag ausläuft. Solange der Telefonanschluss bei Deinem bisherigen Anbieter noch läuft, zahlst Du bei Deutsche Glasfaser (bis zu einem Jahr) keine Grundgebühren für Deinen Festnetzanschluss, sondern erst wenn die Rufnummernübernahme im Rahmen der Umstellung („Portierung“) erfolgt ist. Vorher nutzt Du den Anschluss komplett kostenfrei – bis zu zwölf Monate je nach Kündigungsfrist.

Was bedeutet symmetrische Geschwindigkeiten ?

„Symmetrisch“ bedeutet in Zusammenhang mit Internetleitungen und Datenübertragung: Es herrscht gleiches Tempo im Up- und Download. Hier eine Vergleichtabelle (Stand: Oktober 2017)

Provider (Tarife) Download Mbit/s Upload Mbit/s
1&1 (VDSL) 100 20
Telekom (VDSL) 100 40
Telekom (Glasfaser) 200 100
Vodafone (VDSL) 100 40
Vodafone (Kabel) 500 50
Deutsche Glasfaser 100 100
Deutsche Glasfaser 200 200
Deutsche Glasfaser 500 500
Deutsche Glasfaser 1000 500

Muss mein Garten aufgegraben werden?

Was ist mit der Kündigung meines bestehenden Internetanschlusses?
Die Kündigung deines alten Anschlusses übernimmt die Deutsche Glasfaser für dich. Hierzu sind bei Vertragsabschluss die Punkte 4.1. und 4.2. im Auftragsformular auszufüllen.

Wie viele Rufnummern sind im Vertrag enthalten?

Die ersten beiden Rufnummern sind kostenlos, ab der 3. Rufnummer (bis max. 10 Rufnummern) zahlst du einmalig 2 Euro (pro Rufnummer) für die Übernahme.

Wie funktioniert ein Tarifwechsel?

Während der ersten 12 Monate der Vertragslaufzeit kannst du den Tarif beliebig nach „unten“ oder „oben“ wechseln. Also von 500 Mbit auf 200 Mbit oder umgekehrt den Tarif ändern.

Bis wann kann ich mit meinen Anschluss rechnen?

Sollten die 40% in der Nachfragebündelung erreicht werden, wird umgehend mit dem Ausbau begonnen. Es ist damit zu rechnen, das der Ausbau bis Ende 2019/Anfang 2020 dauern kann. Sobald der Anschluss steht kann der Glasfaseranschluss genutzt werden. Solltest du während dieser Zeit noch für deinen alten Anschluss bezahlen, kannst du den Glasfaseranschluss trozudem schon nutzen. Die Glasfaser berechnet erst an dich, wenn dein Altvertrag ausgelaufen ist. Hier ist ein Zeitraum von der Restlaufzeit deines Vertrages von maximal 12 Monate zu beachten.

Beispiel:

Vertragsabschluss deines jetzigen Vertrages: 01.02.2018  Mindestvertragslaufzeit 24 Monate
Ende der Vertragslaufzeit bei 3 Monatiger Kündigungsfrist: 31.01.2020
Dein Glasfaseranschluss ist ausgebaut und nutzbar: 01.06.2019

Der Zeitraum 01.06.2019 – 31.01.2020 beträgt 8 Monate. 8 Monate liegt unter den maximalen 12 Monaten. Daraus folgt, daß du bereits am 01.06.2019 deinen Glasfaseranschluss nutzen kannst und du nur an deinen alten Anbieter bezahlst. Ab dem 01.02.2020 beginnt dann die Berechnung der Deutschen Glasfaser. Während dem Zeitraum 01.06.2019 – 31.01.2020 berechnet die die Deutsche Glasfaser keine Grundgebühr.

An diesen Terminen kann man sich informieren:

15. März; 19:30 Uhr:
1. Infoabend für alle Bürgerinnen und Bürger Aßlings, Gemeindesaal, Kirchplatz 1, 85617 Aßling

17. April, 19:30 Uhr:
2. Infoabend für alle Bürgerinnen und Bürger Aßlings, Gemeindesaal, Kirchplatz 1, 85617 Aßling

14. Mai: Stichtag
bis zu diesem Datum müssen die 40% erreicht werden

Damit für ganz Aßling der Ausbau durch die Deutsche Glasfaser beginnt, müssen 40% der Haushalte von Aßling einen Vertrag abgeschlossen haben. Es gibt keine versteckten Kosten und hat nur Vorteile:
  • der Glasfaseranschluss erfolgt bis ins Haus oder sogar in die Wohnung
  • ein Glasfaseranschluss wertet die Immobilie auf
  • wer innerhalb der Nachfragebündelung einen Vertrag abschliesst, für den entfallen die einmaligen Anschlussgebühren von ca 750 EUR
  • Innerhalb der ersten 12 Monate kann zwischen den einzelnen Tarifen gewechselt werden
  • wenn keine 40% von Aßling ein Glasfasernetz möchten, ist der abgeschlossene Vertrag nichtig
  • und das Beste: wenn ihr euren Vertrag über diesen Link abschließt, erhält der TSV eine Prämie für jeden abgeschlossenen Vertrag
Schließt noch heute einen Vertrag für 500 MBit ab und unterstützt den TSV und helft mit, dass Aßling digital allen anderen einen Schritt voraus ist.

click

>> KLICKE DIESEN LINK UM DABEI ZU SEIN <<